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アレンジいろいろ! 低GIメニュー
サクッとアレンジを加えてガレット風に!余ったパスタで簡単ガレット
2021年1月
*レシピ概要*
GI値とは食品に含まれる糖質の「吸収の度合い」を示すものです。血中のブドウ糖濃度はGI値が
高い食品を食べた時ほど急激に上昇しますが、GI値の低い食品ほどおだやかに上昇します。
そのため、お腹でゆっくりと消化と吸収がおきるので腹持ちも良いです。
材料
◆1人前◆
・余ったパスタ (今回はミートソースパスタを使用)・・・260g
★卵・・・1個
★とろけるチーズ・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
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STEP1
まずはじめに下準備
パスタを(あれば具材も)5㎝程度に切る。
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STEP2
混ぜる、焼く
ボウルに①と★を入れて混ぜる。オリーブオイルを入れ、熱したフライパンに広げてフライ返しで押しながら焼く。
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STEP3
仕上げ
全体に焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。裏面も焼き色がついたら器に置き、お好みの大きさに切り完成。
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point★
ここがポイント!
*フライ返しで押しながら焼くと、外はカリカリ、中もっちりに!
*今回はミートソースを使用しましたが、たらこパスタや和風パスタなど、どんなパスタでもアレンジできます。
ぜひ挑戦してみてください♪
- #パスタ
- #おうち時間
- #低GI
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