管理栄養士講座

REGISTERED DIETITIAN COURSE

管理栄養士講座 実施報告

2022年6月14日実施報告

画像

画像

増尾近隣センターにて、「低栄養・フレイル予防」についての講演会を行いました。
今回は75歳以上の地域の方8名に参加いただきました。
第一部では健康寿命とフレイル予防の食事についてをクイズを交えて講演しました。
第二部では、コンビニ食材を使ってチームで
1日の食事を作り、発表いただきました。
参加された方からは、  
「他の人の意見を聞きながらの献立作りは役に立ちました。」
「バラバラな知識がまとまった気がした。」
「たんぱく質の必要をよく知ることが出来て良かったです。」
「高齢者は少食がベターかと考えていたが蛋白質・カロリーを考える必要があることを学んだ。」と
満足いただけた声が多数ありました!